На 10 поллитровых банок необходимо:
Свежие баклажаны темно-фиолетового цвета вымыть холодной водой, дать ей стечь, нарезать кружками толщиной 15—20 мм. Кружки баклажанов должны иметь ровную плоскость среза, так как при обжарке выступающие неровности обгорают. Нарезанные кружки посолить из расчета 60 г на 1 кг баклажанов и выдержать в течение 15—20 мин для удаления горечи, после чего тщательно вымыть, дать воде стечь и обжарить кружки с двух сторон в пропаленном растительном (хлопковом или подсолнечном) масле. Обжаренные кружки охладить до 40°С и уложить в чистые сухие банки, перемежая их слоями тонко нарезанных пластинок свежего лимона и зелени петрушки.
Наполненные банки залить прокаленным и охлажденным до 70°С растительным маслом так, чтобы уровень его был на 2 см ниже верха горлышка, накрыть банки прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50°С, для стерилизации. Бурное кипение воды не допускается. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л — 90 мин, 1 л — 110 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть горлышком и охладить.