Баклажаны консервированные

На литровую банку

  • 20 г соли
  • 3 ст. ложки столового уксуса.

Зрелые промытые плоды запечь или отварить, очистив от кожицы и удалив плодоножки. Запеченные баклажаны уложить горячими в банки. Если плоды отварные (время варки — 20 мин), то выложить их на доску с грузом сверху, чтобы стекла вода.

Затем уложить в банки на 1 см ниже верха горлышка, добавить соль и уксус. Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 60°С, и стерилизовать (с момента закипания воды): поллитровые — 60—70 мин, литровые — 70—80 мин. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: