Маринованные баклажаны

На 3—4 кг баклажанов

  • 500 г уксуса
  • петрушка
  • кроп
  • лук
  • чеснок
  • горький перец.

Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности (предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом). Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху прессом, чтобы сошли сок и вода.

Затем приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, моркови, мелконарезать, после этого прибавить мелко рубленную зелень. Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким (столовым) уксусом. Накрыть крышкой и положить груз. Через 7—10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном месте.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: