Баклажаны квашеные

  • Количество соли — 2—3% от массы баклажанов или 600 г соли на 1 л воды
  • 5% зелени (чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корица, гвоздика) от массы баклажанов.

Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью.

Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет, неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Можно залить баклажаны солевым раствором, добавить чеснок, хрен, эстрагон, базилик, корицу, гвоздику.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: