Баклажаны с фаршем

На 10 кг баклажанов

  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг петрушки
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • 25 г лаврового листа
  • 2 ч. ложки горького перца
  • 7 кг томатной массы
  • 200 г соли.

Баклажаны готовить так же, как и для засолки с чесноком, только вместо чеснока нужно использовать смесь из моркови, петрушки, сладкого перца, чеснока, лаврового листа, горького перца и томатной массы. Фарш нужно готовить следующим образом. Отварить морковь, все корнеплоды очистить, мелко нашинковать, перец порезать соломкой, а чеснок растереть. В размешанный фарш добавить черный молотый перец и соль.

После бланшировки фаршировать баклажаны, перевязать ниткой и плотно уложить в посуду. Между плодами распределить лавровый лист. Затем плоды закрыть салфеткой, сверху положить деревянный кружок, а на него груз и залить томатной массой.

Через 30—35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. В процессе их хранения необходимо периодически снимать плесень и мыть кружок.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: