Варенье из корок апельсиновили мандаринов

Способ 1

  • 1 кг корок апельсинов или мандаринов
  • 1,5 кг сахара
  • 2,5 стакана воды. 2—3 г лимонной кислоты или лимонного сока
  • 20—30 г невымоченной свежей цедры апельсинов или мандаринов.

Свежие корки апельсинов или мандаринов вымачивать 24 ч в холодной воде, сменив ее за это время 2—3 раза. Затем их нужно порезать на узкие полоски, пробланшировать в течение 3—5 мин в кипятке, откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Корки опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности на умеренном огне. В конце варки добавить свежую невымоченную цедру апельсинов или мандаринов, лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу.

Способ 2

  • 1 кг корок апельсинов или мандаринов
  • 2,5 кг сахара
  • 2 л воды
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Апельсины или мандарины очистить на мелкой терке от цедры, затем отделить от мякоти кожицу и разрезать ее на 7—8 полосок. Полоски свернуть в виде спирали, нанизать на нитку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, положить в дуршлаг и 3 раза по 4—5 мин поварить в 3 кипятке, каждый раз охлаждая под струей холодной воды. Подготовленные корки залить горячим сахарным сиропом и варить до готовности. За 3—4 мин до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье выдержать 24 ч, а затем разлить в чистые и сухие стеклянные банки.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: