На литровую банку
Заливка:
Отсортированные абрикосы вымыть, удалить поврежденные плоды и очистить от плодоножек На дно чистых сухих банок уложить пряности. Подготовленные некрупные абрикосы укладывать в банки целыми, а крупные — половинками. Заполненные банки залить горячей (температура 70°С) маринадной заливкой. В эмалированную кастрюлю налить воду и добавить сахар, кипятить до полного растворения сахара, затем сироп профильтровать, довести до кипения и влить уксус. Залитые маринадом банки накрыть лакированными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90°С: для банок вместимостью 1 л — 35—40 мин. В период пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, а уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышка банки. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.