Варенье прозрачное

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 2/3 стакана воды.

Если варенье варить без косточек, то вынимать их нужно осторожно, не повредив формы абрикосов. Подготовленные абрикосы засыпать сахаром, выдержать 6—8 ч, довести до кипения, затем осторожно вытащить плоды. Сироп кипятить и вновь положить в него абрикосы (но не кипятить). Повторить такую процедуру несколько раз. Процесс варки может длиться до двух дней (с ночным выстаиванием плодов в сиропе). Абрикосы получаются неразваренными, очень вкусными и привлекательными на вид. Банки с вареньем укупорить без стерилизации.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: