Помидоры

Основное требование к сортам, используемым для консервирования: твердая кожица, не растрескивающаяся при термической обработке. Желательно также, чтобы плоды имели ровную, гладкую поверхность, высокую сахаристость, небольшую массу (50—70 г). Помидоры можно консервировать в любой степени зрелости — от зеленых до красных, но все же лучшими, более вкусными будут консервы, приготовленные из зрелых плодов.

В настоящее время выведен ряд сортов помидоров специально для консервирования — Маринадный 1, Солнечный, Заказной 280, Барнаульский консервный, Консервный киевский. Удачными оказались сорта, предназначенные для механизированной уборки — Новинка Приднестровья, Ермак, Нистру, Ракета, Зарница, Прометей, Рычанский и другие. Они прижились не только на полях, но и на индивидуальных огородах. Для консервирования пригодны также помидоры некоторых сильнорослых сортов: Де-Барао, Гибрид 2 и других с мелкими или среднего размера плодами. Вообще, подбор сорта для домашнего консервирования у помидоров имеет меньшее значение, чем у огурцов.

Томаты относятся к кислым овощам, т.е. в состав их входит значительное количество кислоты, что дает возможность при приготовлении консервов ограничиться стерилизацией их в кипящей воде, т.е. вырабатывать консервы из томатов в обычных домашних условиях.

Помидоры соленые
Помидоры соленые в собственном соку
Помидоры соленые консервированные
Помидоры соленые с горчицей
Помидоры, засоленные в мешке
Томаты, засоленные с молодой кукурузой
Помидоры с чесноком
Соленые помидоры с морковью
Помидоры маринованные
Помидоры в подсолнечном масле
Помидоры маринованные с овощами
Помидоры по-мариупольски
Помидоры по-мелитопольски с зеленью
Маринованные зеленыепомидоры с начинкой
Томаты, консервированныебез стерилизации
Томаты, консервированные с зеленью
Томаты, консервированныев томатном соке
Помидоры и огурцы консервированные
Помидоры в яблочном соке
Помидоры в сахаре
Помидоры, фаршированные овощами
Салат «украинский» (из зеленых или бурых помидоров)
Салат из зеленых помидоров с капустой
Овощная заготовка для вторых блюд
Аджика
Паста томатная
Паста томатно-сливовая
Паста из помидоров и яблок
Кетчуп
Соус томатный
Томатный соус острый
Соус «кубанский»
Томатный соус с пряностями
Томатный острый соус с чесноком
Томатный сок
Томатная пульпа (полуфабрикат)
Варенье из зеленых помидоров
Замороженные помидоры
Замороженное томатное пюре

banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: