Томатный острый соус с чесноком

  • 2,5 кг свежепротертых помидоров
  • 150 г сахарного песка
  • 20—25 г соли
  • 5 г очищенного чеснока
  • 0,5 г перца черного
  • 1 г душистого перца
  • 1,5—2 г гвоздики
  • корица
  • уксус по вкусу. 

Размятые помидоры варить в кастрюле, пока не останется половина первоначального объема. Минут за десять до конца варки добавить сахарный песок, уксус, соль, чеснок, перец, корицу, гвоздику. Все это можно высыпать прямо в томатную массу или положить в мешочек и в нем варить, а после варки выбросить. Горячий соус разлить в банки или бутылки, стерилизовать в кипящей воде и укупорить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: