Шипучий напиток

  1. 2 ч. ложки сахарного песка
  2. 3—4 изюминки и цедра с одной четверти лимона.

Свежий березовый сок процедить, разлить в прочные толстостенные бутылки. В каждую бутылку положить сахар, изюм и лимонную цедру. Затем бутылки прочно и плотно укупорить новыми пробками, обвязать проволокой и крепким шпагатом, залить горла бутылок смолой и положить их на хранение в погреб, закопав в песок. Когда наступит жаркая летняя погода, бутылки перенести на ледник.

Получается шипучий напиток. При его употреблении рекомендуется в стакан положить одну чайную ложку сахарного песка и, наливая, помешивать.

Подобно березовому соку весной можно получить и консервировать кленовый сок.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: