Томатный соус с пряностями

Способ 1

  • 11 кг томатов
  • 440 г лука
  • 6 г чеснока
  • 180 г соли
  • 760 г сахара
  • 870 г 6%-ного уксуса
  • 8 г гвоздики
  • 3 г перца черного
  • 2 г корицы
  • 8 г горчицы
  • 3 г перца душистого. 

Рецептура приготовления та же, что и соуса «кубанского». Если нет молотого перца, можно использовать горошек. В этом случае все специи в полуторном количестве уложить в марлевый мешочек, туго завязать его и положить в кастрюлю, когда томатная масса закипит. После окончания варки мешочек вынуть, специи можно использовать повторно.

Способ 2

Для изготовления томатного сока отобрать первосортные, совершенно зрелые помидоры. Они наиболее богаты витаминами и дают сок высокого качества.

Плоды вымыть, удалить плодоножки, после чего снова ополоснуть водой. Каждый помидор разрезать на несколько частей (в зависимости от размера плода). Разрезанные томаты положить в эмалированную кастрюлю, прибавить 15% воды от веса томатов, нагреть до размягчения и затем протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через механическую или электрическую соковыжималку (с ситами из нержавеющей стали). Такой сок с мякотью содержит значительно больше каротина, витамина С и других ценных питательных веществ, чем сок, полученный путем обычного прессования. Томатный сок нагреть до 85°С и расфасовать в горячие простерилизованные банки. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 мин, 1 л — 40 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: