Аджика

Способ 1

  • 3 кг красных помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 300 г чеснока
  • 150 г острого красного перца
  • 100 г хрена
  • 0,3 л столового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль. 

Подготовленные овощи пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль (по вкусу), сахар, уксус и тщательно перемешать. На слабом огне прогреть массу до 60°С, постоянно помешивая, переложить в небольшие банки и укупорить. Хранить в прохладном месте.

Способ 2

  • 3 кг красных помидоров
  • по 500 г сладкого перца
  • лука
  • слив или яблок
  • моркови
  • 10 стручков острого перца
  • 200 г чеснока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 л подсолнечного масла. 

Овощи вымыть, подготовить, из слив вынуть косточки, пропустить все через мясорубку (горький перец с семенами), добавить масло, соль, сахар. Варить на слабом огне 3 ч, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и укупорить. Банки поставить вверх дном и укрыть до остывания. Хранить в прохладном месте.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: