Помидоры по-мариупольски

  • 20 кг бурых помидоров
  • 2 кг корней сельдерея
  • 2 кг корней петрушки
  • 2 кг корней пастернака
  • 0,5 кг корней хрена
  • 1 кг чеснока
  • 2 кг моркови
  • 1 кг зелени петрушки
  • 1 кг зелени укропа
  • 1 кг зелени сельдерея
  • горький перец и соль — по вкусу. 

Рассол на 3 л воды:

  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 100 г уксуса.

Все корни очистить и пропустить через мясорубку, зелень мелко нарезать, все перемешать, посолить, поперчить. В помидорах сделать поперечный надрез на 2—3 объема плода, надрез заполнить фаршем, уложить помидоры в трехлитровые банки. Залить банки теплым рассолом. Стерилизовать 16 мин.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: