Это отличное блюдо подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. А выглядит такое блюдо очень красиво и ярко.
Чтобы приготовить это блюдо необходимы следующие продукты (из расчета на две порции): 200 грамм брокколи, 2 спелых небольших томата, 100 грамм замороженного горошка, 30 мл нежирных сливок или молока (также можно заменить четырьмя стол. л. сметаны), 3 яйца, соль и перец.
Брокколи, предварительно разрезать на более мелкие соцветия, и горошек отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Томаты ошпарьте, снимите шкурку и нарежьте, смешайте с нарезанной капустой и горошком. Яйца взбейте со сливками, солью и перцем, так чтобы получилась однородная масса. Смешайте с овощами. По желанию можно добавить в смесь мелконарезанную зелень.
Омлет можно готовить в духовке при 180 градусах, для этого перелейте смесь в небольшую форму, смазанную маслом. Или в сковородке, под закрытой крышкой на маленьком огне. За пять минут до готовности, можете посыпать омлет тертым сыром.