Курица с гранатовым соком

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы
  • соль
  • гранатовый сок (свежий) – 1 стакан
  • растительное (желательно рафинированное) масло – 50 мл
  • петрушка и мята – 1 небольшой пучок
  • половина граната
  • перец
  • сахар – 1 ложечка (столовая)
  • по вкусу чеснок

Процесс приготовления

  1. Вымыть курицу, затем обсушить, после натереть тщательно смесью перца и соли, сбрызнуть маслом, поместить в жаропрочную форму (желательно) и запечь до готовности (духовка должна быть до максимума разогрета). Гранат очистить.
  2. Приготовить соус. В сотейнике необходимо соединить растительное масло (которое осталось), гранатовый сок, а также сахар, все перемешать и проварить до закипания. Добавить в соус соль, перец, хорошо измельченный чеснок, часть зерен граната и уваривать его 7-10 мин.
  3. Нарубить аккуратными порционными кусками курицу, затем полить гранатовым соусом, после посыпать измельченной зеленью и вернуть в духовой шкаф на четверть часа.
  4. Посыпать по желанию оставшимися зернышками граната приготовленное блюдо, после чего подать к столу с гарниром.

banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: