Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

30 грамм семян кунжута поджарить на сковороде без масла. Половинку луковицы нарезать полукольцами, 1 желтый и два красных болгарских перца — соломкой шириной 0,5—1 см. 6 помидоров очистить от кожицы и измельчить.

0,5 кг тушек кальмаров очистить, нарубить кольцами, приправить.

Обжарить лук. Всыпать болгарский перец и продолжать приготовление 5—10 минут. Ввести два зубка чеснока, добавить помидоры, полстакана соевого соуса, 30 грамм рисового или обычного уксуса, довести массу до кипения при постоянном помешивании.

В посуде разогреть 40 грамм растительного масла и поджарить кальмары в течение 2 минут, пока они не побелеют.

Залить кальмары соусом, приправить специями по вкусу, тушить десять минут. Подавать желательно с рисом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: