Цацики

Цацики - это соус-закуска из йогурта, огурца, чеснока и молотого розового перца, типичное блюдо греков. Его подают в начале еды как соус к хлебу, а также к основным мясным блюдам.

  • йогурт натуральный - 375 мл.;
  • розовый перец - 15 горошин;
  • масло оливковое – 20 грамм;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • огурец - 2 штуки;
  • соль – 10 грамм.

Огурцы очистите, нарежьте кубиками мелкими, отожмите воду. Чтобы вам было удобнее отжимать сок, огурцы переложите в тарелку, застеленную марлей. Чеснок мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, добавьте огурцы. Тщательно перемешайте. Далее заправьте маслом и перцем, снова перемешайте. Перед подачей цацики нужно охладить. Можно украсить оливками или дольками огурца.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: