Креветки со специями

  • 350 грамм крупных креветок
  • по 1 лимону и стручку острого (кайенского) перца
  • 3 зубка чеснока
  • 30 грамм оливкового масла
  • по 10 грамм молотого имбиря и сладкой молотой паприки
  • по 0,5 ч. л. семян кумина, молотых кумина и куркумы
  • 20 грамм измельченной кинзы по желанию.

Креветки очистить, оставив только хвостики. Чеснок мелко нарубить.

На среднем огне нагреть оливковое масло, всыпать в него семена кумина, молотый кумин, имбирь и тонко нарезанный острый перец, обжарить, помешивая, пока не появится аромат и кумин не начнет «подпрыгивать». Добавить чеснок, куркуму и паприку, обжарить все вместе в течение 15 сек. Увеличить огонь и ввести креветки, жарить, помешивая, 3 минуты. Подавать сразу с лимоном и измельченной кинзой.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: