Утиные ножки, запеченные с яблоками

  • 2 утиные ножки
  • 3 яблока
  • сок одного апельсина и половинки лимона
  • по 10 грамм меда и дижонской горчицы
  • 1 палочка корицы
  • листья розмарина
  • соль, перец
  • зелень и овощи для украшения по желанию.

В керамической или эмалированной емкости соединить 1/2 порции сока апельсина, сок лимона, мед и горчицу, листья розмарина, все перемешать.

Утиные ножки приправить. Залить маринадом. Потом положить сверху корицу и дать постоять один час в прохладном месте. Слить маринад и обжарить ножки на сковороде без масла.

Очистить яблоки и нарезать кусками крупными. Выложить в огнеупорную посуду и залить апельсиновым соком.

Поверх фруктов поместить утиные ножки, залить жиром утиным.

Поставить емкость с мясом в разогретую до 190 С духовку и запекать до готовности, переворачивая периодически птицу.

Готовые утиные ножки вместе с яблоками переложить на тарелки и подавать к столу.

По желанию можно украсить зеленью и овощами.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: