Лук и чеснок нарезать мелко. Имбирь и острый перец очистить и нарубить маленькими кубиками. Стебли мелиссы прижать плоской стороной ножа.
Далее подогреть масло в кастрюле. Всыпать чеснок, лук, имбирь и острый перец и потом спассеровать. Добавить мелиссу и готовить все вместе 30 сек. Влить лаймовый и ананасовый сок, а затем ввести мед, кетчуп, вустерский и соевый соус. Проварить полученную массу в течение 10 минут. Приправить.
Вынуть мелиссу, соус пюрировать в блендере. Сложить ребрышки в пакет и залить соусом, пакет плотно завязать. Выдержать в холодильнике 8 часов.
Вынуть ребрышки из маринада, протереть салфеткой и потом посолить. Жарить над углями около одного часа, переворачивая периодически. Последние пятнадцать минут смазывать маринадом.