Маринованные свиные ребрышки

  • 0,8 килограмма свиных ребрышек
  • 300 миллилитров ананасового сока
  • 1 луковица
  • чеснок по вкусу
  • 1 стручок острого перца
  • 50 грамм масла растительного
  • по 30 грамм томатного кетчупа и соевого соуса
  • по 20 грамм меда и сока лайма
  • 1,5 ст. л. соуса вустерского
  • 20 грамм свежего имбиря
  • 2 стебля мелиссы
  • специи.

Лук и чеснок нарезать мелко. Имбирь и острый перец очистить и нарубить маленькими кубиками. Стебли мелиссы прижать плоской стороной ножа.

Далее подогреть масло в кастрюле. Всыпать чеснок, лук, имбирь и острый перец и потом спассеровать. Добавить мелиссу и готовить все вместе 30 сек. Влить лаймовый и ананасовый сок, а затем ввести мед, кетчуп, вустерский и соевый соус. Проварить полученную массу в течение 10 минут. Приправить.

Вынуть мелиссу, соус пюрировать в блендере. Сложить ребрышки в пакет и залить соусом, пакет плотно завязать. Выдержать в холодильнике 8 часов.

Вынуть ребрышки из маринада, протереть салфеткой и потом посолить. Жарить над углями около одного часа, переворачивая периодически. Последние пятнадцать минут смазывать маринадом.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: