Лукум с фисташками

  • 2 ч. л. экстракта лимонного
  • 7 стакан поджаренных фисташек
  • растительное масло

Для сиропа:

  • 4 стакана сахара
  • 7 стакан воды
  • 70 грамм лимонной кислоты

Для пасты:

  • 7 стакан крахмала
  • 1 стакана воды
  • 10 грамм лимонной кислоты

Для посыпки:

  • полстакана сахарной пудры
  • четверть стакана крахмала.

Форму маслом смазать, выложить пленкой, на которую также нанести немного масла.

Приготовить сироп. Соединить сахар, воду и кислоту лимонную, довести до кипения, крышкой накрыть и варить пять минут. Затем убрать крышку и готовить еще сорок минут до пробы па твердый шарик. Визуально эту стадию можно определить так: сироп пожелтеет и загустеет, пузырьки станут подниматься реже.

Приготовить пасту. Соединить крахмал, воду и кислоту лимонную. Вскипятить и проварить 3 минуты, помешивая.

В крахмальную смесь, помешивая, влить сироп. Довести до кипения и варить 25 минут.

Лукум снять с огня, ввести добавки: лимонный экстракт и фисташки. Перемешать. Массу вылить в форму, накрыть пленкой и оставить на холоде. Просеять сахарную пудру и крахмал. Лукум на квадратики разрезать и обвалять в смеси крахмала и пудры.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: