Шоколад на кусочки поломать. Положить шоколад в чашу блендера (можно добавить любые орехи по вкусу) и размолоть в крошку. Жирные сливки для взбивания вылить в кастрюлю. Ввести к ним сливочное масло, виски и до кипения нагреть. Снять сливки с огня и струйкой влить шоколад. Взбить шоколадно-сливочную массу до однородности. Дать остыть.
Накрыть емкость с полученной массой крышкой. Поставить на пару часов в холодильник. Какао просеять на тарелку.
Набирая смесь для трюфелей чайной ложкой, скатать руками шарики небольшие. Обвалять их в какао и потом разложить по бумажным формочкам для кексов или маффинов. Делать нужно быстро — шоколад тает.
Готовые трюфели в холодильник убрать. Хранить десерт не более 3 дней.