Пасхальное гнездышко

  • молоко - 250 миллилитров
  • мука - 500 грамм
  • дрожжи свежие - 35 грамм
  • сливочное масло - 70 грамм
  • сахар - 20 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • изюм - 200 грамм
  • пудра сахарная – 30 грамм
  • кунжут - 1 ст. л.

Просейте в миску 2/3 всей муки и сделайте углубление в центре. В углубление дрожжи раскрошите и влейте подогретое молоко. Все размешайте, пока дрожжи не растворятся. Опару слегка присыпьте мукой, салфеткой укройте и уберите в теплое место на тридцать пять минут. По истечении времени хорошенько перемешайте.
Сливочное масло подогрейте, добавьте сахар, соль, немного взбитое яйцо и желток второго яйца. Полученную массу введите в опару и перемешайте. Изюм промойте, обсушите и добавьте его в опару. Всыпьте муку и тесто замесите, чтобы отставало от рук и получилось гладким. Скатайте его в шар, обсыпьте мукой и уберите в теплое место на тридцать минут.

Сформируйте 8 шариков. В форму уложите шарики таким образом: поместите один шар в центре формы, остальные вокруг уложите. В шариках углубления сделайте, в которые вложите смазанные маслом шарики из фольги. Оставьте в таком виде подходить двадцать минут, затем смажьте маслом и поставьте в духовку. Выпекайте кулич при 180 градусах около 40 мин. Когда кулич будет готов, достаньте из духовки и охладите. Украсьте сахарной пудрой и кунжутом. Извлеките шарики из фольги и в получившиеся углубления уложите яйца пасхальные.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: