Кулич лимонный

  • мука - 1 килограмм
  • сахар - один стакан
  • молоко - 2,5 стакана
  • дрожжи свежие - 60 грамм
  • яйца - пять штук
  • масло сливочное - 350 грамм
  • лимон
  • молотый миндаль - 150 грамм
  • изюм - 170 грамм
  • соль - 10 грамм.

В половине стакана теплого молока дрожжи разведите, добавьте 10 грамм сахара, оставьте до вспенивания. В муку при помешивании влейте 2 ст. молока, добавьте дрожжи, хорошо вымесите. Накройте посуду с тестом и поставьте в тепло. Желтки взбейте миксером с сахаром и солью. Белки взбейте отдельно. Когда поднимется, добавьте желтки, размягченное масло, натертую цедру, миндаль и изюм. Все перемешать и потом ввести взбитые белки. Форму маслом смазать, выложить тесто до половины объема, поставить в тепло и дать подняться. Затем выпечь до готовности.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: