Жаркое с картофелем по-крестьянски

  • Одна свиная лопатка со шкурой (около 800 г)
  • Один зубок чеснока
  • Один пучок пряной суповой приправы
  • 1 луковица
  • 35 грамм топленого масла
  • 1 литр бульона говяжьего
  • 750 грамм картофеля
  • специи
  • тмин
  • кориандр.

Сделать на мясе надрезов много. Очистить чеснок и мелко порубить. Натереть мясо чесноком. Вымыть зелень и измельчить. Очистить лук и кольцами нарезать.
Разогреть на сковороде масло. Обжарить с обеих сторон свиную лопатку. Положить в кастрюлю вниз шкурой, добавить лук и зелень и потом влить бульон. Потом приправить солью, тмином, перцем и тертым кориандром.

Мясо тушить примерно два часа, поливая соком и бульоном.

Очистить картофель и потом разрезать на четыре части. За один час до готовности добавить к мясу картофель. Далее перед подачей мясо ломтиками нарезать. Подавать в кастрюле жаркое.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: