Печенье «Пуговицы»

  • 1,5 ст. муки,
  • 200 грамм масла сливочного,
  • полстакана сахара или сахарной пудры,
  • яйцо,
  • цедра половинки лимона,
  • щепотка соли,
  • 15 грамм какао.

Муку просейте. Масло разотрите с мукой в крошку, добавьте сахар или пудру, соль, яйцо, цедру. Разделите получившуюся массу на две части, в одну немного какао. Из обеих замесите пластичное тесто, при необходимости муку подсыпая.

Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 40 минут.

Обе части раскатайте в пласты. Рюмкой вырежьте заготовки. Слегка надавите в середину каждой заготовки рюмкой меньшего диаметра — у вас получится подобие пуговицы. Коктейльной соломкой в середине каждой сделайте 2 или 4 отверстия. Разложите «пуговицы» на противень. Выпекайте в разогретой духовке пятнадцать минут.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: