Торт «Шокошок»

Для теста:

  • 4 маленькие свеклы,
  • по 250 грамм сливочного масла и шоколада,
  • 3 яйца,
  • один стакан муки,
  • 20 грамм крахмала,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 0,5 стакана измельченного миндаля,
  • 10 грамм измельченного фундука,
  • ванилин,
  • 15 грамм какао.

Для крема:

  • 200 грамм жирной сметаны,
  • сахар,
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу.

Свеклу натрите на терке, отожмите от сока. Яйца взбейте с сахаром. Масло растопите, добавьте в него кусочки шоколада, нагревайте на малом огне, помешивая, до растворения шоколада. Добавьте к яйцам свеклу, шоколад, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао и орехи, перемешайте. Выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 170 град, духовке около 50 мин. Для крема сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. Украсьте торт кремом, орехами, тертым шоколадом.
Крем получится идеальным, если вы отцедите сметану: сложите марлю в несколько слоев, выложите сметану и оставьте на несколько часов, чтобы вся жидкость стекла.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: