Для теста:
Для крема:
Свеклу натрите на терке, отожмите от сока. Яйца взбейте с сахаром. Масло растопите, добавьте в него кусочки шоколада, нагревайте на малом огне, помешивая, до растворения шоколада. Добавьте к яйцам свеклу, шоколад, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао и орехи, перемешайте. Выложите в форму. Выпекайте в разогретой до 170 град, духовке около 50 мин. Для крема сметану взбейте с обычным и ванильным сахаром. Украсьте торт кремом, орехами, тертым шоколадом.
Крем получится идеальным, если вы отцедите сметану: сложите марлю в несколько слоев, выложите сметану и оставьте на несколько часов, чтобы вся жидкость стекла.