Пирог «Лимончик»

  • мука - один стакан
  • масло сливочное - 150 грамм
  • сахар - полстакана
  • яйца - 4 штуки
  • сода – 5 грамм
  • лимон (большой).

Просейте муку вместе с содой. Лимон натрите на терке вместе с кожурой, но без семян. Масло с сахаром добела разотрите, а затем добавляйте по одному яйцу и хорошенько взбивайте. Добавьте натертый лимон и перемешайте. В смесь всыпьте муку и тесто замесите.

Возьмите форму, маслом смажьте и обсыпьте края мукой (чтобы пирог не прилип к стенкам).

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке сорок минут при 180-200 градусах. Готовый пирог остудите, выньте из формы и потом посыпьте пудрой. Можно фруктами украсить.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: