Язык, запеченный с сыром

  • 1 говяжий язык весом 800 грамм
  • 300 грамм сыра твердого
  • 1 луковица
  • 30 грамм панировочных сухарей
  • 150 грамм масла сливочного
  • Специи
  • 5 грамм мускатного ореха
  • 10 грамм молотой сладкой паприки
  • Лавровый лист
  • Три горошины душистого перца
  • 5 помидоров черри
  • Зелень петрушки.

Говяжий язык вымыть и сварить до готовности с крупнонарезанным луком, лавровым листом и перцем. Готовый язык сразу же облить водой и потом очистить, нарезать ломтиками тонкими. Сыр натереть на терке, растопить сливочное масло.

Духовку разогреть до 200°. Ломтики языка выложить тонким слоем в неглубокую жаропрочную форму. Полить маслом, приправить мускатным орехом, черным перцем и паприкой, посыпать панировочными сухарями, затем — сыром. Таким же образом выложить еще два слоя. Верхний слой должен быть из сыра. Поставить форму в духовку на 20 минут до расплавления сыра.

Помидоры и зелень вымыть, потом обсушить. Помидоры пополам разрезать.

Запеченный язык нарезать на порции, разложить по тарелкам, потом украсить ломтиками помидора и зеленью.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: