«Ишлерские талеры»

Австрийская выпечка по праву считается знатной. Вот и это печенье создал знаменитый мастер Ричард Курт для придворной кондитерской императора Франца Иосифа «Цаунер» в курортном местечке Бад Ишль.

240 грамм масла сливочного, чуть больше полутора стакана муки, 3 стакана пудры сахарной или мелкого сахара, два стакана фундука, 10 грамм лимонной цедры, соль, молотые гвоздика и корица — по вкусу; 150 грамм черного шоколада, 0,5 стакана протертого варенья.

Орехи слегка поджарьте, измельчите. Муку смешайте с солью, пряностями, цедрой, орехами и пудрой. Добавьте нарезанное кусочками масло, замесите тесто. Потом поставьте в холодильник на час, после чего раскатайте и вырежьте небольшие не тонкие кружочки. Разложите их на противне и выпекайте в разогретую 160 град, духовке 10 мин. Растопите шоколад. Печенье остудите, одну сторону каждого смажьте вареньем, соедините по два, обмакните в растопленный шоколад, по желанию посыпьте молотыми орехами.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: