Курочка по-провански

  • курица - 1 килограмм
  • масло сливочное - 100 грамм
  • половина лимона
  • чеснок - 4 зубчика
  • шалфей - 10 листиков
  • тимьян - 10 листиков
  • розмарин - 2 веточки
  • оливковое масло – 30 грамм
  • картофель - 5 штук
  • специи.

Курицу помыть и обсушить. Посолить изнутри и снаружи. Внутрь поместить лимон и несколько листиков шалфея.

Отделите пальцами кожу от грудки курицы. Удобнее это делать, начиная со стороны шеи. Масло разомните с тимьяном и равномерно распределите эту массу на грудку под кожей. Оставьте немного этого масла и обмажьте курочку сверху. Посыпьте перцем. Картофель вымойте и очистите. Возьмите форму, смажьте оливковым маслом, уложите курицу, вокруг разместите зубчики чеснока, крупно нарезанный картофель, листики шалфея и пару веточек розмарина. Весь этот гарнир посолите, поперчите и сбрызните маслом оливковым. Запекайте в духовке до готовности птицы, 35 минут.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: