Сливовый зимний суп

Что нужно:

  • 1 упаковка «Сливы» «4 сезона»;
  • 550 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • сок и цедра одного лимона;
  • сок и цедра двух апельсинов;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • пломбир для подачи.

Что делать:

Нарезать тонкой соломкой снятую с лимона и апельсина цедру, перемешать, примерно треть отложить для подачи. Влить вино комнатной температуры в широкую кастрюлю, добавить цедру, корицу и 0,5 стакана сахара. Далее довести до кипения на слабом огне, положить сливы. Снова до кипения довести, влить апельсиновый и лимонный сок, варить под крышкой 5 минут, потом на сильном огне без крышки 10 минут. Попробовать, при желании добавить еще сахара и в этом случае варить до его растворения, 4 минуты. Разложить по мисочкам, посыпать цедрой и дать постоять пять минут. Отдельно к каждой порции подать по шарику пломбира.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: