Чолнт

Эта разновидность хамина готовится очень долго, что нужно учесть начинающим хозяйкам.

  • 10 очищенных картофелин среднего размера;
  • 500 грамм красной фасоли;
  • 200 грамм белой фасоли;
  • 200 грамм пестрой фасоли;
  • 2 нарезанные и поджаренные луковицы;
  • 2 нарезанные сырые луковицы;
  • 200 грамм жира от говяжьей грудинки, нарезанного кубиками;
  • 500 грамм говяжьей голяшки; фаршированная кишка,
  • 500 грамм говяжьих или куриных костей;
  • 5 крутых яиц;
  • 20 грамм соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 10 грамм сладкого красного перца;
  • 15 грамм острого красного перца.

Положить в кастрюлю картофель, фасоль, лук, кубики жира и приправы. Залить все водой и перемешать. Сверху положить мясо, кишку и крутые яйца. Долить воды так, чтобы она все покрыла. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и потом варить на газовой плите 1-4 часа. Время от времени добавлять воду, чтобы она покрывала содержимое.

Разогреть духовку и поставить кастрюлю, чтобы томилась примерно 18 часов. На следующее утро проверить уровень воды и долить, чтобы она покрывала 2/3 содержимого. Продолжать держать блюдо на плите до самой подачи на стол.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: