Маффины с орехами, шоколадом и халвой

  • 4 яйца;
  • один стакан сахара;
  • 10 грамм ванильной эссенции;
  • 100 грамм молотых орехов;
  • 1 упаковка сметаны;
  • 20 грамм сока апельсинового;
  • 0,5 упаковки йогурта;
  • 0,5 стакана натертого горького шоколада;
  • Полтора стакана муки;
  • 20 грамм порошка для выпечки.

Для глазури:

  • 100 грамм горького шоколада;
  • 20 грамм сливок.

Для украшения:

  • 100 грамм халвы.

Разогреть духовку. Взбить яйца с сахаром. Смешать в миске муку, порошок для выпечки и орехи. В отдельной посуде соединить сметану и йогурт. Положить в миксер обе смеси, горький шоколад, влить апельсиновый сок и быстро перемешать на большой скорости.

Сбрызнуть формы маслом и заполнить получившимся тестом. Выпекать тридцать минут до золотистого цвета. Для глазури положить в огнеупорную емкость горький шоколад, влить сливки и разогреть в микроволновой печки до растворения шоколада.

Хорошо перемешать, 5 раз сбрызнуть маслом и перемешать еще раз. Осторожно нанести глазурь на маффины и украсить их завитками халвы.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: