Кайзершмаррн

Классический венский рецепт.

  • 150 грамм сахара;
  • 360 грамм яичных белков;
  • 360 миллилитров молока;
  • 240 грамм яичных желтков;
  • 320 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 10 грамм сахара ванильного;
  • Треть стакана изюма, замоченного в роме;
  • Растопленное масло сливочное;
  • Сахар для украшения.

Взбить белки с сахаром. Смешать молоко, желтки, соль и сахар ванильный. Добавить взбитые белки к получившейся массе. Разогреть сковороду и смазать ее растопленным маслом. Вылить тесто и сверху посыпать изюмом. Разогреть духовку и поставить в нее сковороду на 8 минут. Вынуть омлет из духовки, перевернуть и посыпать сахаром.

Поставить на 2 минуты на средний огонь, чтобы образовалась карамель. Вынуть омлет из сковороды и разделить на кусочки. Подавать, посыпав пудрой сахарной, со сваренными на пару сливами.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: