Салат «Испанские страсти»

  • 250 грамм слабосоленой форели или семги,
  • четверть стакана черной чечевицы,
  • одна луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • 1 огурец,
  • листья салата,
  • помидоры черри,
  • 20 грамм оливкового масла + 10 грамм (для обжаривания),
  • 1 ст. л. сока лимонного.

Промыть чечевицу и сварить в течение двадцати минут. Слить, промыть водой, откинуть на дуршлаг.

Смешать масло оливковое и сок лимонный. Заправить чечевицу.

Лук полукольцами нарезать, чеснок — пластинками. Спассеровать чеснок и лук на масле до прозрачности.

От рыбы отрезать для украшения несколько тонких полосок. Оставшуюся рыбу и огурец ломтиками нарезать.

Салат руками порвать. Смешать ингредиенты. Выложить салат на блюдо, сверху разложить помидоры.

Из полосок рыбы розочки свернуть и украсить салат.

Сверху полить оставшейся заправкой. Подавать к столу.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: