Хачапури по-аджарски

Для теста:

  • теплое молоко - один стакан,
  • мука - 550 грамм,
  • яйцо,
  • сухие дрожжи - 15 грамм,
  • сахар – 10 грамм,
  • соль – 5 грамм,
  • масло растительное - 20 грамм.

Для начинки:

  • сыр сулугуни - 550 грамм,
  • яйцо – 6 штук (+ 1 шт. для смазки),
  • масло сливочное.

Замесить тесто и хорошо подойти в тепле в течение одного часа. Затем снова вымесить и убрать в тепло еще на тридцать минут. Далее разделить тесто на шесть частей и потом раскатать лепешки. В центр лепешек выложить тертый сыр, края сложить в виде лодочки и яйцом смазать. Выпекать хачапури 30 минут при 200°. Затем разбить в каждую «лодочку» по яйцу и запекать до готовности. Горячие хачапури смазать маслом сливочным и подавать к столу.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: