Медовик с цукатами

  • 10 грамм сливочного масла;
  • Один стакан сахара;
  • 15 грамм сахара ванильного;
  • 4 яйца;
  • Один стакан меда;
  • 10 грамм соды;
  • 20 грамм цукатов;
  • 20 грамм измельченных орехов;
  • 3 стакана муки;
  • Жир для смазывания.

Для крема:

  • Один стакан сметаны;
  • 0,5 стакан пудры сахарной;
  • 5 грамм тертой лимонной цедры.

Белки от желтков отделить. Растереть желтки с сахаром и маслом. Добавить растопленный мед, помешивая, всыпать муку, перемешать.

Взбить белки в пену и ввести в тесто. В конце добавить цукаты, соду и орехи.

Форму жиром смазать. Вылить в форму тесто. Далее выпекать корж 40 минут в нагретой до 180 °С духовке.

Крем приготовить. Взбить сметану с сахарной пудрой и цедрой до кремообразного состояния.

Коржу остыть дать, разрезать пополам. Смазать корж приготовленным кремом, вторым коржом накрыть. Оставить чтобы пропитался.

В тесто можно по желанию добавить изюм, кусочки фруктов или курагу.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: