Для украшения:
Картофель вымыть, отварить до готовности. Яйца сварить. Остудить картофель и яйца, очистить. Отделить от желтков белки. Картофель и белки кубиками нарезать. Желтки и твердый сыр на терке натереть. Чеснок измельчить.
Вымыть печенку, обсушить, кусочками нарезать, поджарить, остудить и кубиками нарезать. Грибы кубиками или пластинками нарезать и поджарить на масле до готовности.
Соединить картофель, печенку, белки, чеснок и грибы. Приправить по вкусу. Майонезом заправить и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо салат, посыпать сверху твердым сыром, желтками. Нанести сетку из майонеза. Выложить в каждую ячейку по маслинке. По краю выложить чипсы.