Морковь, картофель и свеклу вымыть, потом отварить до готовности в разных кастрюлях. Затем овощи остудить, очистить, и отдельно друг от друга на терке натереть.
Яйца сварить, очистить. Плавленые сырки и яйца натереть на терке.
Очистить лук, вымыть, нарезать кубиками мелкими.
Выложить салат слоями, посолить по вкусу: плавленые сырки (майонезом смазать) - морковь (майонезом смазать) - картофель (майонезом смазать) - лук (майонезом смазать и полить маслом, поперчить) - свекла - яйца - красная икра. Готовый салат украсить укропом и поставить в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
Блюдо получится сытнее, если в него добавить селедку, красную рыбу или консервы. Также можно добавить тертое яблоко для сочности.