Жареная камбала

  • 1 камбала,
  • 10 грамм рисовой муки,
  • 10 грамм пшеничной муки,
  • имбирь молотый,
  • куркума,
  • орех мускатный,
  • соль — по вкусу,
  • овощи,
  • масло подсолнечное,
  • 3 дольки лимона.

В большой тарелке смешать муку со специями и солью. Камбалу промыть, удалить икру. Куски икры слегка посолить, запанировать и сложить на бумажную салфетку.
Снять кожу с верхней стороны рыбы, отрезать хвост (плавники оставить можно), посолить и хорошо запанировать рыбу.

Раскалить в сковороде масло, обжарить куски икры по три минуты с каждой стороны. Потом выложить на салфетку, чтобы впитался жир. Камбалу лучше начинать жарить с той стороны, где кожа осталась. На каждую сторону потребуется 3 минуты.

Жареная камбала не требует никакого риса и картофеля на гарнир — свежие овощи, ломтик лимона и травы.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: