Пастрома

  • 400 грамм мякоти свинины,
  • 10 грамм морской соли,
  • 1литр воды,
  • 5 грамм кориандра в зернах,
  • 10 грамм французской горчицы,
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного,
  • 15 грамм розмарина,
  • 4 штуки черного перца горошком,
  • 5 грамм сладкой паприки,
  • 1 ч. л. меда,
  • 10 грамм вина белого сухого,
  • 20 грамм чесночного масла оливкового.

Воду смешать с солью. Мясо замочить в этом рассоле на сутки.

Для маринада смешать все специи и в ступке растолочь. Добавить мед, вино. Размешать до растворения меда. Добавить горчицу и оливковое масло. Потом перемешать.

Достать мясо из рассола, промокнуть полотенцем и тщательно обмазать смесью. Завернуть мясо в бумагу, затем в фольгу.

Запекать в духовке при 220°С 20 минут. Духовку выключить. Пастрому оставить до полного остывания.

Чесночное масло. Растолочь три зубчика чеснока. Поместить их в бутылку с оливковым маслом. Добавить туда измельченные 3 листика базилика, одну веточку майорана.

Оставить все на тридцать дней в закрытой бутылке, встряхивая периодически.

После этого процедить масло, перелить в другую бутыль и закрыть пробкой.

Можно использовать с соусами для макаронных изделий, и для риса (поливать сверху).


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: