Сицилийское печенье с миндалем

  • 500 грамм очищенного миндаля
  • 400 грамм мелкого сахара
  • 175 грамм яичных белков
  • 100 грамм апельсиновых цукатов
  • 60 грамм очищенного цельного миндаля для украшения
  • 25 грамм меда акации
  • Тертая цедра одного апельсина.

Миндаль, очищенный от кожицы, измельчите в кофемолке в муку. Высыпьте муку в миску.

Цукаты измельчите в кофемолке до кремообразного состояния.

В миндальную муку добавьте цукаты, тертую цедру апельсина, сахар, мед и яичные белки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Положите миндальную массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отсадите из миндальной массы печенье на два противня, застеленных пергаментом.

В середину каждого печенья вставьте миндальное ядрышко. Оставьте заготовки на сутки в прохладном месте.

Разогрейте духовку до 160° С. Выпекайте миндальное печенье примерно 15 минут. Будьте внимательны: важно не пересушить и не передержать его.

Достаньте готовое печенье из духовки, остудите десерт на решетке и красиво разложите его на блюде.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: