Дораду очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и сполосните под холодной проточной водой. Вытрите рыбу насухо полотенцами, посолите и поперчите внутри и снаружи.
Лимон и помидоры промойте, обсушите, нарежьте ломтиками тонкими.
Каждую рыбину положите в центр отдельного листа фольги. В брюшную полость вложите по 2 веточки петрушки, пару ломтиков лимона и несколько ломтиков помидоров. Выложите сверху оставшиеся ломтики помидоров. Полейте дораду оливковым маслом, заверните фольгу и переложите свертки на противень.
Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 190 ° С духовке около двадцати минут.
Достаньте готовую дораду из духовки, снимите фольгу, отделите филе от костей и разложите по тарелкам.