Тыква с маскарпоне, итальянскими травами и вялеными помидорами

  • 175 грамм сыра маскарпоне
  • 4 вяленых помидора
  • 1 средняя сладкая тыква
  • 125 грамм копченой ветчины
  • 30 г раммтертого пармезана
  • Специи
  • 30 миллилитров масла оливкового
  • Два зубчика чеснока
  • 5 грамм смеси итальянских трав
  • 3 грамма тертого мускатного ореха.

Разрежьте тыкву на половинки, из каждой удалите семена.

Приправьте по вкусу. Поместите тыкву на противень для запекания срезом вверх.

Полейте маслом оливковым и отправьте запекаться в разогретую до 200° С духовку на 45 минут.

Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде около пяти минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте оставшееся растительное масло и измельченный чеснок, слегка обжарьте. Приправьте итальянскими травами и мускатным орехом.

Выньте готовую тыкву из духовки и посыпьте смесью трав и ветчины. Сверху выложите маскарпоне. Вяленые помидоры мелко нарежьте, пармезан натрите. Посыпьте тыкву кусочками помидоров и сыром.

Верните противень обратно в духовку и запекайте еще 20 минут, пока блюдо не покроется золотистой сырной корочкой. Подавайте к столу с хрустящими свежими листьями салата.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: