500 грамм мякоти баранины, одна свекла, 500 грамм листового салата, масло растительное.
Для маринада: для свеклы — 125 грамм оливкового масла, кардамон, гвоздика, 100 миллилитров уксуса, тмин, соль; для мяса: 200 миллилитров сока апельсинового, базилик, 200 миллилитров лимонного сока, специи.
Мясо нарезать кубиками небольшими, залить маринадом из апельсинового и лимонного соков, измельченного базилика, специй. Мариновать в холодильнике сутки. Обжарить замаринованное мясо в масле до готовности.
Отварить свеклу, очистить, кубиками нарезать, залить маринадом. Для маринада прокипятить смесь уксуса и масла с тмином, гвоздикой, кориандром, солью и кардамоном. Мариновать в течение суток в холодильнике.
Разорвать листья салата руками на кусочки небольшие.
Соединить мясо, салат и свеклу, заправить маслом и потом перемешать.