Цитрусово-мятный салат

  • 3 больших красных грейпфрута
  • Три апельсина
  • Два мандарина
  • 2 красных (цейлонских) апельсина
  • Половина лимона
  • 1 лайм
  • 50 грамм сахара
  • 20 грамм листьев мяты.

Все цитрусовые очистите от кожуры, сердцевину удалите. Постарайтесь отделить каждую дольку от тонкой пленки, чтобы в итоге получить очищенную мякоть.

Грейпфрут, апельсины, лимон и лайм нарежьте небольшими кусочками. Очистите мандарины от кожуры и нарежьте их кружочками. Подготовленные цитрусовые немного охладите в холодильнике.

В кухонном комбайне (или блендере) смешайте сахар и свежие листья мяты, хорошо их измельчите.

Выньте из холодильника кусочки фруктов, распределите их по порционным тарелкам, положите сверху несколько кружочков мандаринов и посыпьте мятным сахаром по вкусу. Подавайте сразу.

Вместо мандаринов можно взять клементины (гибрид апельсинов и мандаринов).


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: