Суп с крапивой

  • 1 пучок молодой крапивы,
  • 5 картофелин,
  • болгарский перец,
  • помидор,
  • морковь,
  • специи,
  • луковица,
  • зелень,
  • сметана.

Очищенный картофель кубиками или соломкой нарежьте. В 3 литра кипящей воды выложите картофель и варите десять минут. Крапиву вымойте, кипятком залейте и оставьте на 3 минуты. Откиньте крапиву на дуршлаг, дайте стечь жидкости и порубите. Лук нарежьте мелко. Морковь натрите на терке. Перец нарежьте кубиками. С помидора снимите кожицу и кубиками нарежьте. Зелень вымойте, обсушите и порубите.

На масле обжарьте лук, добавьте морковь, жарьте три минуты. Добавьте в сковороду перец, помидоры и зелень, посолите. Добавьте зажарку в кастрюлю, варите суп 5 минут. В конце добавьте крапиву, посолите, поперчите, варите две минуты. Блюдо подавайте со сметаной.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: