Овощной салат по-румынски

  • 100 грамм свежей белокочанной капусты
  • Одна морковь
  • Пучок зеленого лука
  • 2 яблока
  • Пол банки кукурузы консервированной

Для заправки:

  • 20 грамм масла растительного
  • Сок одного лимона
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • Зелень.

Вымыть капусту, нашинковать тонко. Морковь вымыть и натереть на терке для овощей по-корейски.

Вымыть лук, обсушить, мелко нарезать. Кукурузу на сито выложить, дать жидкости стечь.

Вымыть яблоки, пополам разрезать, удалить сердцевину с семенами. Яблоко брусочками нарезать, второе ломтиками нарезать и оставить для украшения. Сбрызнуть яблоки половиной сока лимонного.

Далее соединить капусту, яблоки, морковь, лук зеленый и кукурузу, потом перемешать.

Выложить салат горкой на тарелку.

Добавить в масло оставшийся лимонный сок, сахар и соль, потом перемешать и полить заправкой салат.

Украсить блюдо зеленью и ломтиками яблок.


banka-mkad.ru +7 (925) 187-5888, +7 (926) 376-4777
Оформить заказ
Корзина: